M.Sc. Anna-Lena Thurn

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Technische Universität München
TUM School of Engineering and Design
Department of Energy and Process Engineering
Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik
Boltzmannstr. 15
85748 Garching

Tel: +49.89.289.15733
Fax: +49.89.289.15714
Raum: 3440
E-Mail: Annalena.Thurn@tum.de

Profil

Studium 2013 - 2017 Ernährungswissenschaft (Bachelor), TUM
Auslandsjahr 2015 - 2016 Universidad de Granada, Granada, Spanien
Bachelorarbeit 2017 Lehrstuhl für molekulare Ernährungsmedizin, TUM:
„Mikrobiota und Cholesterin Wechselwirkung bezüglich Browning-Aktivität und Energiehaushalt“
Studium 2017 - 2020 Industrielle Biotechnologie (Master), TUM
Forschungspraktikum 2019 Lehrstuhl für Lebensmitteltechnologie, Universidad Politéctica de Madrid, Spanien:
„The use of Non-Saccharomyces yeasts in wine production“
Masterarbeit 2019 Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM:
„Lipidproduktion mit Mikroalgen in einer kontinuierlichen Kaskade offener Flachgerinnereaktoren“
Wissenschaftliche
Mitarbeiterin
seit 2020

Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM
(Phototrophe Herstellung von Bioprodukten mit Mikroalgen)