M.Sc. Brigitte Walla

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

Technische Universität München
TUM School of Engineering and Design
Department of Energy and Process Engineering
Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik
Boltzmannstr. 15
85748 Garching

Tel: +49.89.289.15726
Fax: +49.89.289.15714
Raum: 3440
E-Mail: Brigitte.Walla@tum.de

Profil

Industriepraktikum 2013 Analyselabor Molkerei Weihenstephan, Freising
Studium 2013 - 2017 Molekulare Biotechnologie (Bachelor), TUM
Wissenschaftliche
Hilfskraft
2015 – 2019 Institute for Advanced Study (IAS), TUM
Bachelorarbeit 2017 Lehrstuhl für Phytopathologie, TUM
„Molekularbiologische Untersuchungen zur Funktion der Laktat -
Dehydrogenase aus Gerste bei der Interaktion mit dem echten Mehltaupilz
Blumeria graminis f.sp. hordei.“
Studium 2017 – 2019 Molekulare Biotechnologie (Master), TUM
Forschungspraktikum 2017 Lehrstuhl Biologische Chemie, TUM
„Expression, Reinigung und Biokonjugation eines PASylierten
Anticalins mit freiem Cysteinrest“
Industriepraktikum 2018 2018 Protein Technologies – Lead Discovery, BAYER Pharmaceuticals AG, Berlin
„Optimierung von Rückfaltungspuffern mittels Thermal Shift Assay“
Masterarbeit 2019 Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM
„Untersuchung rationaler Aminosäureaustausche zur Optimierung
der technischen Kristallisierbarkeit von Lactobacillus brevis Alkoholdehydrogenase.“
Wissenschaftliche
Mitarbeiterin
seit 2020

Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik, TUM (Modellgestützte Proteinkristallisation - Proteinengineering)